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Bonjour !!

Je reviens aux crumbcakes ! J’avoue que je n’en avais pas refait depuis le concours du gâteau de voyage de Savoie et ce crumbcake myrtille mais là,j’ai eu de nouveau une envie crumbelisée.

Cette fois, je suis partie sur une association peu commune, à savoir le curcuma et le praliné… Le marbrage est tout en douceur, les couleurs sont toutes douces. Le parfum du curcuma ressort sagement et celui du praliné est réhaussé par le crumble noisettes. La texture aussi est dingue, ni grasse ni sèche, bien moelleuse avec le croustillant du crumble. Un régal au goûter !

Ingrédients (pour un moule à cake de 24cm) :

Pâte curcuma :

  • 30g de beurre mou
  • 80g de sucre
  • 1 œuf
  • 2g de sel
  • 80g de crème liquide entière
  • 140g de farine
  • 3g de levure
  • 1cc de curcuma

Pâte praliné :

  • 30g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 1 œuf
  • 2g de sel
  • 80g de crème liquide
  • 140g de farine
  • 3g de levure
  • 50g de praliné

Crumble noisette :

  • 40g de farine
  • 15g de poudre de noisette
  • 40g de beurre
  • 40g de cassonade
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Crumble noisette :

Crémer le beurre avec la cassonade et la fleur de sel puis ajouter la farine mélangée à la poudre de noisette.

Bien mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.

Réserver au frais jusqu’à utilisation.

Pâte curcuma :

Blanchir l’œuf avec le sucre puis ajouter la crème puis le beurre mou.

Mélanger la farine avec la levure et le curcuma et incorporer au mélange précédent.

Mettre en poche et réserver.

Pâte au praliné :

Blanchir l’œuf avec le sucre puis ajouter la crème puis le beurre mou et enfin le praliné.

Mélanger la farine avec la levure et incorporer au mélange précédent.

Mettre en poche et réserver.

Montage :

Préchauffer le four à 165°C.

Chemiser un moule à cake.

Y pocher des bandes de pâte en alternant les couleurs jusqu’à épuisement.

Émietter l’intégralité du crumble sur le dessus.

Enfourner pour 50min.

Laisser totalement refroidir avant de démouler.