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Bonjour!
Voici donc la recette qui m’a permis d’accéder aux demi-finales du concours national amateur du gâteau de voyage des Savoie.
Il est hyper facile à faire et le rendu est très moelleux, sans être sec.
Les épices apportent un parfum gourmands et la myrtille apportent la pointe d’acidité qui évite un trop plein de sucre 😉
Ingrédients :
Compotée de myrtilles :
- 200g de myrtilles
- 30g de sucre
Crumble :
- 80g de farine
- 35g de poudre de noisettes
- 85g de beurre
- 60g de cassonade
- 25g de vergeoise brune
- 1cc d’épices à crumble
Pâte nature :
- 30g de beurre mou
- 80g de sucre
- 1 œuf
- 2g de sel
- 80g de crème liquide entière
- 140g de farine
- 3g de levure chimique
Pâte myrtille :
- 30g de beurre mou
- 70g de sucre
- 1 œuf
- 2g de sel
- 80g de crème liquide entière
- 150g de farine
- 3g de levure
- la compotée de myrtilles
Préparation :
Compotée de myrtilles :
Faire compoter les myrtilles avec le sucre puis mixer finement.
Laisser refroidir.
Crumble :
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Réserver au frais.
Pâte myrtille :
Crémer le beurre avec le sucre et le sel.
Ajouter l’œuf.
Incorporer ensuite alternativement le mélange farine+levure et la crème liquide.
Terminer par la compotée de myrtilles.
Mettre en poche et conserver au frais.
Pâte nature :
Crémer le beurre avec le sucre et le sel.
Ajouter l’œuf.
Incorporer ensuite alternativement le mélange farine+levure et la crème liquide.
Mettre en poche.
Montage :
Dans le moule pocher alternativement les 2 pâtes.
Couvrir avec le crumble émietté.
Enfourner à four préchauffé à 160°C pour 45min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Merci à l’agence Texto pour les photos siglées, prises durant le concours.
Il est bien beau ce marbré !
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Merci!! et plutôt bon aussi 😉
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