Étiquettes
châtaigne, chocolat, confiserie azuréenne, corsglia, crème de marron, delf745, dessert, farine de châtaigne, ganache, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, marron, pastry, pâtisserie, tartelette, valrhona, ytarte
Bonjour !!
Petite tartelette d’automne, bidouillée avec les chutes des biscuits de vendredi…et un tout petit peu de praliné noisettes aussi…

Elles ont été grignotées en moins de 2 !

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
Pâte sucrée à la châtaigne :
- 200g de farine de châtaigne
- 30g de poudre d’amande
- 30g de farine
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 2cs de miel de châtaignier
Ganache choco-marron :
- 150g de chocolat au lait (Valrhona Jivara)
- 50g de crème de marron
- 10cl de crème liquide entière
Praliné aux noisettes du Piémont

Préparation :
La ganache :
La veille, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en émulsionnant bien. Incorporer ensuite la crème de marron.
Filmer au contact et mettre au frigo pour plusieurs heures (la nuit).
Pâte sucrée châtaigne :
Mélanger les farines et la poudre d’amande puis ajouter le beurre en sablant.
Incorporer l’œuf et terminer par le miel.
Abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3mm d’épaisseur puis foncer les cercles à tartelettes.
Mettre au frigo 30min avant d’enfourner.
Préchauffer le four à 170°C et enfourner pour 15min environ.
Laisser totalement refroidir avant de passer au montage.
Montage :
Dans chaque fond de tarte, couler une couche généreuse de praliné puis mettre 30min au congélateur.
Fouetter légèrement la ganache pour lui donner de la tenue puis la pocher sur les fonds de tarte sortant du congélateur. Lisser à la spatule puis pocher joliment le reste de ganache dessus.
Déguster !

Aussi jolies que gourmandes ces tartelettes !
J’aimeAimé par 1 personne
Les marrons sont là, cela sent l’hiver et les gourmandises !!!
Très jolies tartelettes, aux faux marrons que j’aime …
Et je l’aime toute l’année, en salé et sucré. Après tout, il n’y a pas de saison pour faire tes tartelettes … Merci c’est magnifique
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore tout se que tu fait,ou je peux trouver les cercle a patisserie?
J’aimeJ’aime
http://www.cookfirst.fr
J’aimeJ’aime
ce sont des cercles inox perforés De Buyer pour l’école Valrhona. tu peux les trouver sur plusieurs sites (mathon par exemple). j’ai trouvé les miens en magasin Alice Délice 😉
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Tartes | Ma Cuisine Gourmande by delf745