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Bonjour !

J’ai eu une envie de petits sablés fourrés avec des parfums automnaux. J’ai donc ressorti mon pot de crème de marron et ouvert le paquet de farine de châtaigne. Le combo parfait !

Ces petits biscuits se grignotent facilement avec un café 😉

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits fourrés) :

Pâte sucrée à la châtaigne :

  • 200g de farine de châtaigne
  • 30g de poudre d’amande
  • 30g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 2cs de miel de châtaignier

Ganache choco-marron :

  • 150g de chocolat au lait (Valrhona Jivara)
  • 50g de crème de marron
  • 10cl de crème liquide entière

Préparation :

La ganache :

La veille, faire fondre le chocolat au bain-marie.

Chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en émulsionnant bien. Incorporer ensuite la crème de marron.

Filmer au contact et mettre au frigo pour plusieurs heures (la nuit).

Pâte sucrée châtaigne :

Mélanger les farines et la poudre d’amande puis ajouter le beurre en sablant.

Incorporer l’œuf et terminer par le miel.

Abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3mm d’épaisseur puis découper des sablés à l’emporte-pièce. Disposer sur une plaque de four.

Si la pâte est trop molle pour le découpoir, passer là au frigo pour qu’elle durcisse.

Lorsque la plaque est pleine, la mettre au frigo au moins 30min.

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 10min.

Laisser totalement refroidir.

Montage :

Détendre la ganache et la mettre dans une poche sans douille.

Assembler les biscuits par paire, pocher un peu de ganache en suivant les contours d’un biscuit puis coller un deuxième sans trop appuyer.

Laisser prendre au frais avant de déguster !