Étiquettes
chou, chou vert, crème, delf745, frimage, hiver, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, potage, soupe, Tomme de Savoie, velouté
Bonjour !!
Avec le froid bien installé, les soupes reviennent en force !
Cette année, j’ai décidé de varier vraiment plus les plaisirs (et changer un peu de la classique butternut). On commence avec celle-ci, au chou vert. Il me restait un quart de chou après la recette créée pour la Tomme de Savoie IGP, donc il a fini en soupe (avec un peu de Tomme aussi hein).

Ingrédients :
- un quart de chou vert
- 1 Kub Or
- 1cc de paprika
- 1cc de curcuma
- 1cc d’ail déshydraté
- 20cl de crème allégée (5%)
- 50g de Tomme de Savoie IGP
Préparation :
Emincer le chou en petits morceaux et mettre le tout dans un faitout en couvrant d’eau (ou juste en dessous du niveau pour ne pas avoir une soupe trop liquide).
Ajouter le paprika, le curcuma, le Kub Or et l’ail. Faire cuire jusqu’à ce que le chou soit tendre puis mixer.
Ajouter la crème liquide et la Tomme coupée en petits morceaux, re-mixer puis déguster bien chaud !

J’aime les soupes, alors tu fais mon plaisir, par contre un oublie est passé par là, ou sont les tomates dans la liste …
Je vais essayer, car = part pour les plats au chou, je n’en ai pas mis en soupe !
Elle est très belle et joliment coloré, c’est parfait… Merci à toi et prends soin de toi et ta famille
J’aimeAimé par 1 personne
des tomates ?? il n’y en a pas dans cette recette 😉 le « tommée » du titre fait référence à la Tomme de Savoie 😁
J’aimeJ’aime
A essayer, je n’ai pas encore fait de soupe au chou vert ( chou frisé à larges feuilles, je suppose )
J’aimeJ’aime
non non un petit chou en boule, tout lisse. pas de frisette pour lui 😉
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Soupes Potages | Ma Cuisine Gourmande by delf745