Étiquettes

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Bonjour!

Encore une recette de cake au yaourt (parfois j’ai des périodes monomaniaques). Après le tout simple et le marbré choco, j’ai eu envie de praliné (pour changer aussi, tiens!). J’ai utilisé la poudre de praliné de la marque Weiss et le cacao Bovetti.

Un cake très simple mais franchement, c’est ça qui est bon non?

Ingrédients (pour une moule à cake de 25cm) :

  • 1 yaourt de chèvre (ou autre animal, au choix!)
  • 2.5 pots de sucre
  • 3 œufs
  • 1.5 pot d’huile
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot de cacao (Bovetti)
  • 1/2 pot de praliné en poudre (Weiss)

Préparation :

Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.

Mélanger la farine la levure avant de l’incorporer.

Terminer par le pot d’huile.

Diviser la pâte en 2 parties et ajouter le cacao dans l’une et la poudre de praliné dans l’autre.

Verser les 2 pâtes alternativement dans le moule à cake chemisé (ou un moule en silicone).

Enfourner à four préchauffé à 170°C pour 45min environ. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.

Au sortir du four, démouler rapidement et emballer le cake dans un film alimentaire (résistant à la chaleur, c’est mieux). Ainsi le cake conservera son humidité et n’en sera que meilleur…