Étiquettes
brebis, cake, cake au yaourt, delf745, dessert, gâteau, goûter, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pâtisserie, yaourt brebis
Bonjour!
Aujourd’hui c’est une recette hypra méga simple que je vous propose mais, après tout, ce blog est mon carnet de recettes avant tout, et une bonne base simple, ça peut servir à tout moment. Alors je la mets en mémoire ici pour la retrouver facilement en cas de besoin 😉
Recette piquée chez ma copine Sarahtatouille, je n’ai (pour une fois) pas touché à la recette d’un iota! Et on obtient un beau cake bien doré et moelleux mais dense en même temps. Bref, c’est bon!
Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm) :
- 1 pot de yaourt au lait de brebis (ou tout autre yaourt)
- 2 pots de sucre
- 3 œufs
- 1 pot d’huile neutre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.
Mélanger la farine avec la levure avant de l’incorporer.
Terminer par le pot d’huile.
Verser dans un moule chemisé (ou un moule en silicone).
Enfourner à four préchauffé à 170°C pour 45min environ. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Au sortir du four, démouler rapidement et emballer le cake dans un film alimentaire (résistant à la chaleur, c’est mieux). Ainsi le cake conservera son humidité et n’en sera que meilleur…
bonne recette
J’aimeJ’aime
merci!!
J’aimeAimé par 1 personne
Ce gâteau est beaucoup plus à ma portée par rapport aux merveilles que tu nous proposes habituellement ! Je n’ai jamais pensé au yaourt de brebis merci !! bisous
J’aimeJ’aime
roooh Claudine!! je suis sûre que tu ferais des merveilles si tu avais foi en toi! peut importe le yaourt, le gâteau sera bon 😉
J’aimeJ’aime
J’en prendrais volontiers une tranche…
J’aimeJ’aime
il ne faut pas hésiter 😉
J’aimeJ’aime
Pingback: Cupcakes au Fondant Baulois | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Gâteaux | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Cake Marbré au Yaourt de Chèvre | Ma Cuisine Gourmande
Tu penses que si je le fais cet aprem pour mardi ça ira ? Ou il vaut mieux que je le fasse demain soir ? Merci !!!
J’aimeJ’aime
coucou! mince pas vu ton comm. oui fais le!
J’aimeJ’aime
Pingback: Cake au Yaourt de Chèvre Marbré Choco Praliné | Ma Cuisine Gourmande