Étiquettes

, , , , , , , , , ,

Bonjour!

Aujourd’hui c’est une recette hypra méga simple que je vous propose mais, après tout, ce blog est mon carnet de recettes avant tout, et une bonne base simple, ça peut servir à tout moment. Alors je la mets en mémoire ici pour la retrouver facilement en cas de besoin 😉

Recette piquée chez ma copine Sarahtatouille, je n’ai (pour une fois) pas touché à la recette d’un iota! Et on obtient un beau cake bien doré et moelleux mais dense en même temps. Bref, c’est bon!

Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm) :

  • 1 pot de yaourt au lait de brebis (ou tout autre yaourt)
  • 2 pots de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pot d’huile neutre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.

Mélanger la farine avec la levure avant de l’incorporer.

Terminer par le pot d’huile.

Verser dans un moule chemisé (ou un moule en silicone).

Enfourner à four préchauffé à 170°C pour 45min environ. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.

Au sortir du four, démouler rapidement et emballer le cake dans un film alimentaire (résistant à la chaleur, c’est mieux). Ainsi le cake conservera son humidité et n’en sera que meilleur…

 

Publicités