Étiquettes
cacao, cake, chèvre, delf745, dessert, gâteau, goûter, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, marbré, pâtisserie, yaourt
Bonjour!
Nouvelle déclinaison de mon cake au yaourt, en version marbrée, avec quelques adaptations bien sûr.
Du très simple mais un vrai délice qui se conserve parfaitement plusieurs jours 😉
Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm) :
- 1 yaourt de chèvre
- 2.5 pots de sucre
- 3 œufs
- 1.5 pot d’huile
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot de cacao en poudre
Préparation :
Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.
Mélanger la farine la levure avant de l’incorporer.
Terminer par le pot d’huile.
Diviser la pâte en 2 parties et ajouter le cacao dans l’une.
Verser les 2 pâtes alternativement dans le moule à cake chemisé (ou un moule en silicone).
Enfourner à four préchauffé à 170°C pour 45min environ. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Au sortir du four, démouler rapidement et emballer le cake dans un film alimentaire (résistant à la chaleur, c’est mieux). Ainsi le cake conservera son humidité et n’en sera que meilleur…
Plat rectangulaire Revol
adial63 a dit:
bonne recette
J’aimeJ’aime
delf745 a dit:
merci!!
J’aimeJ’aime
Happy papilles (@Happypapilles) a dit:
J’en prendrais volontiers une tranche…
J’aimeJ’aime
delf745 a dit:
sers toi c’est fait pour 😄
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Gâteaux | Ma Cuisine Gourmande
Gut a dit:
Coucou delphine ! je suis enfin de retour ! contente de te retrouver pour admirer ce cake si réussi et si tentant ! On en devine le moelleux !
Gros bisous
J’aimeJ’aime
delf745 a dit:
merci Claudine!!! il est trop bon ce cake 😍
J’aimeJ’aime
Pingback: Cake au Yaourt de Chèvre Marbré Choco Praliné | Ma Cuisine Gourmande