Étiquettes
coco, De Buyer, debuyer, delf745, dessert, fait maison, healthy, home made, kiwi, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, Nergi, pâtisserie, tarte, tonka, végétal, vegan, veganpastry
Bonjour!!
Petite tarte de saison et également végétale. J’ai des lubies parfois…
En fait, je voulais depuis longtemps utiliser ce pot de confiture kiwi tonka reçu de O Mà Gourmandises lors d’un concours chez Vané. Mais je préférais attendre la saison du kiwi 😉
En construisant ma recette, j’ai glissé vers une version totalement végétale, en fonction du contenu de mes placards.
L’occasion également d’utiliser les kiwi Nergi rapportés du festival des influenceurs culinaires. Ces minis kiwis sans peau se dégustent tels quel et sont franchement bons!
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
Pâte sucrée amande :
- 63g de farine
- 38g de poudre d’amandes
- 1.5cs de purée d’amande complète
- 2cs de lait d’amande
- 33g de sucre cassonade
- 1 pincée de sel
Crème coco-tonka :
- 15g de farine
- 10g de fécule de maïs
- 20g de purée d’amande complète
- 20cl de lait de coco
- 10g de margarine végétale
- 75g de sucre
- 1/2 fève de tonka
Garniture :
- confiture kiwi tonka O Mà
- 4 à 5 kiwi classiques
- 3 kiwi Nergi
Préparation :
La veille : crème coco tonka :
Fouetter le lait de coco avec la farine et la fécule.
Ajouter la purée d’amande ainsi que le sucre et la fève de tonka.
Mettre à chauffer dans une casserole jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajouter la margarine.
Filmer au contact et mettre au frais.
Pâte sucrée amande :
Mélanger tous les ingrédients secs puis incorporer la purée d’amande et le lait.
Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre au frais pour 30min environ.
Foncer les cercles (ici des cercles inox perforés De Buyer) et remettre au frais.
Préchauffer le four à 170°C puis enfourner pour 15min.
Laisser totalement refroidir.
Montage :
Sur les fonds de tarte froids, étaler une couche de confiture kiwi puis couler la crème coco.
Disposer des morceaux de kiwi épluchés (sauf les Nergi qui ne nécessitent pas d’épluchage).
Et voilà c’est prêt à déguster! 😉
Les kiwis c’est de saison 😉
J’ai rarement vu le kiwi si bien mis en valeur ! j’adore ce fruit lorsqu’il est bien sucré et mûr comme je l’aime ta tarte je n’en ferais qu’une bouchée ! merci delphine de la dédier à cuisinons ! gros bisous
J’aimeJ’aime
toujours un plaisir Claudine 😉
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Tartes | Ma Cuisine Gourmande
Une tarte bien gourmande avec un fruit que j’aime bien, bisous.
J’aimeJ’aime
merci! 🙂
J’aimeJ’aime
Pingback: Le Salon de la Pâtisserie de Marseille 2ème édition {Février 2019} | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Tarte Citron Mojito Fashionisée | Ma Cuisine Gourmande