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Bonjour!

Une petite recette de glace vite fait avant que les températures ne redescendent beaucoup trop!

J’ai craqué pour les moules magnum de Silikomart et je ne regrette pas! Ils sont vraiment d’une taille parfaite.

La crème glacée au praliné est d’une texture dingue, j’adore! Avec quelques éclats de pécan caramélisée, c’est croquant et gourmand.

Ingrédients (pour 8 magnums) :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 250ml de lait
  • 200ml de crème
  • 50g de sucre
  • 2gr de stabilisant pour glaces
  • 200g de praliné
  • des noix de pécan caramélisées (Esprit Gourmand)

Glaçage chocolat :

  • 300g de chocolat de couverture noire
  • 150g de beurre de cacao
  • 50g d’huile

Préparation :

Chauffer le lait avec la crème.

Blanchir les jaunes avec le sucre et le stabilisant pour crème glacée.

Verser le mélange lait/crème en filet tout en mélangeant.

Faire cuire à 82°C maximum en remuant constamment.

Hors du feu, ajouter le praliné. Mixer si besoin.

Filmer au contact et laisser reposer au frais une nuit.

Le lendemain, passer en sorbetière.

Ajouter les éclats de pécan caramélisée au dernier moment puis garnir les moules.

Entreposer au congélateur pour la nuit.

Glaçage :

Faire fondre la couverture puis ajouter le beurre de cacao et l’huile.

Utiliser à 40°C environ.

Tremper les magnums dans  le glaçage une première fois et laisser figer sans poser le magnum.

Tremper de nouveau et faire de même.

Poser les magnums sur un papier sulfurisé et remettre au congélateur.

Déguster!

Recette de la base glacée de Clélia.