Étiquettes
boisson, citron, cuisinons de saison, delf745, fait maison, home made, macuisinegourmande, romarin, sirop, trucandco, truccoprovence
Bonjour!
Petite recette express avec ce sirop home made.
La recette vient de la marque Truc & Co, que j’ai découverte récemment. Elodie Truc cultive ses herbes aromatiques de Provence sur les plaines d’Esparron-de-Pallières, là où j’ai habité pendant 5 ans! Je me devais donc de la rencontrer!
Ses herbes sont cultivées en bio et vendues en épiceries fines ou magasins bio locaux. Souvenez-vous j’avais déjà utilisé ses herbes dans une tarte.
Cette fois, j’ai piqué l’idée sur leur site (après avoir dégusté ce sirop lors d’une animation au Biocoop de Rousset). J’ai juste mis les zestes des 2 citrons au lieu d’un.
Ingrédients (pour 1/2L de sirop) :
- 500ml d’eau
- 330g de sucre blanc
- 2 brins de romarins Truc & Co
- 2 petits citrons bio
Préparation :
Porter à ébullition l’eau et le sucre et maintenir les bouillons pendant 15min.
Hors du feu, ajouter les brins de romarin et les zestes de citron. Laisser infuser au moins 15min.
Filtrer et mettre en bouteille.
S’utilise comme un sirop classique à diluer dans de l’eau.
Recette issue du site Truc & Co.
Le citron c’est de saison 😉
Pingback: Index Inclassables | Ma Cuisine Gourmande
Oui le citron et de saison Delphine et ce sirop parfumé au romarin doit être délicieux ! J’aimerais bien le goûter avec une bonne limonade ! merci beaucoup de l’avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
il est dingue ce sirop. j’adore!! finalement les recettes simples sont les meilleures 😉
J’aimeJ’aime
Pingback: Sirop de Basilic | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Truc & Co, des herbes bio aux parfums de Provence | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Boissons | Ma Cuisine Gourmande by delf745
Pingback: Sirop de Verveine | Ma Cuisine Gourmande by delf745