Étiquettes

, , , , , , , , , ,

Bonjour!

Petite recette express avec ce sirop home made.

La recette vient de la marque Truc & Co, que j’ai découverte récemment. Elodie Truc cultive ses herbes aromatiques de Provence sur les plaines d’Esparron-de-Pallières, là où j’ai habité pendant 5 ans! Je me devais donc de la rencontrer!

Ses herbes sont cultivées en bio et vendues en épiceries fines ou magasins bio locaux. Souvenez-vous j’avais déjà utilisé ses herbes dans une tarte.

Cette fois, j’ai piqué l’idée sur leur site (après avoir dégusté ce sirop lors d’une animation au Biocoop de Rousset). J’ai juste mis les zestes des 2 citrons au lieu d’un.

Ingrédients (pour 1/2L de sirop) :

  • 500ml d’eau
  • 330g de sucre blanc
  • 2 brins de romarins Truc & Co
  • 2 petits citrons bio

Préparation :

Porter à ébullition l’eau et le sucre et maintenir les bouillons pendant 15min.

Hors du feu, ajouter les brins de romarin et les zestes de citron. Laisser infuser au moins 15min.

Filtrer et mettre en bouteille.

S’utilise comme un sirop classique à diluer dans de l’eau.

Recette issue du site Truc & Co.

Le citron c’est de saison 😉

Publicité