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Bonjour !!

Je réitère les briochettes vapeur ! Cette fois avec un cœur praliné gourmand.

La petit déjeuner parfait pour attaquer de bon pied la rentrée 😉

Ingrédients (pour 8 briochettes environ) :

  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 120g d’eau
  • 250g de farine de gruau
  • 30g de sucre
  • 40g d’huile
  • 6g de sel
  • du praliné

Préparation :

La veille : remplir de praliné 8 cavités d’un moule demi-sphères de petite taille (une cuillère à café environ par empreinte). Mettre au congélateur.

Pâte à brioche :

Diluer la levure dans l’eau.

Dans le bol du robot, mettre la farine avec le sucre et le sel.

Lancer le pétrissage en ajoutant l’eau mélangée à la levure.

Quand tout a été absorbé, ajouter l’huile puis laisser pétrir au moins 5min.

Faire pousser 1h à température ambiante

Dégazer puis diviser en pâtons (à peu près) égaux.

Bouler en enfermant une demi-sphère de praliné au centre.

Placer dans le panier du cuit-vapeur (sur une feuille de papier sulfu) et laisser pousser 1h30 en ambiant.

Lancer ensuite la cuisson pour 30min.

Laisser refroidir et déguster encore tiède.

Recette issue du site La Ligne Gourmande