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Bonjour !

Il est encore temps de déguster des glaces maison ! Avec un changement de forme cette année… L’an dernier, j’avais usé et abusé de mes moules magnum. Cette année, je suis tombée sur des cornets gaufrette dans mon hyper, du coup, retour à la cuillère à glace pour savourer des cornets croustillants ^_^

Avec des marbrures de caramel, c’est une tuerie totale !

Crème glacée chocolat :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 250ml de lait
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 2.5g de stabilisant à glace
  • 100g de chocolat au lait de couverture (Valrhona Jivara)

Caramel beurre salé

Préparation :

La veille : préparer la crème anglaise :

Chauffer le lait et la crème.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le stabilisant.

Verser le mélange chaud en filet sur l’appareil aux œufs tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’à 82°C.

Ajouter les pistoles de chocolat pour les faire fondre et bien mélanger.

Réserver au frais.

Le jour J : faire prendre la crème anglaise en sorbetière (ici la turbine Gelato de Magimix).

Lorsqu’elle est prise, verser dans un pot allant au congélateur, en alternant avec des couches de caramel au beurre salé.

Faire prendre au congélateur puis réaliser de jolies boules gourmandes !

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