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Bonjour !

J’attaque la saison des mirabelles avec un ptit dessert tout simple, maisun peu particulier…

Ces ptits moelleux ne contiennent pas de farine de blé mais de la farine d’amande (oui oui, pas de la poudre, de la farine). J’ai reçu cette farine du Moulin de la Veyssière (je vous avais proposé un ptit concours pour leurs huiles). Au moulin, rien ne se perd ! Les tourteaux issus de la production d’huiles permettent de produire des farines d’oléagineux (amande, noisette ou noix). Ou comment avoir de bons produits pour nos pâtisseries.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 œuf
  • 30g de beurre
  • 25g de farine d’amande
  • 25g de maïzena
  • 2.5g de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 100g de mirabelle

Préparation :

Fouetter l’œuf avec le sucre puis y ajouter le beurre fondu.

Mélanger la farine d’amande avec la maïzena et la levure puis les incorporer au reste.

Répartir dans les moules.

Couper les mirabelles et les dénoyauter puis les disposer en rosace dans la pâte.

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 15 à 20min.

Laisser totalement refroidir avant d’y plonger la cuillère.