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Bonjour!!

Une nouvelle tarte bourdaloue, encore avec de la pécan (faut dire que le pot de poudre Esprit Gourmand est énorme), mais cette fois, uniquement de la pécan…(même si la version crème de marron était délicieuse j’avoue)

Une version avec de la pécan partout donc : dans la pâte, dans la garniture, en poudre, en praliné, en éclats caramélisés…parce que la noix de pécan ça va bien avec les poires. Ah oui, jvous ai pas dit, ma nouvelle lubie ce sont les poires au sirop. J’adore, c’est tellement facile et rapide à faire (pis on fait son stock de glaçage neutre en même temps). Bref, possible que d’autres bourdaloue pointent le bout de leur nez d’ici l’été….

Ingrédients (pour une cadre à tarte De Buyer 28.5 x 11cm) :

Pâte sucrée pécan :

Crème de noix de pécan :

Garniture :

  • 2 poires au sirop
  • des noix de pécan caramélisées
  • QS de praliné de noix de pécan
  • QS de nappage neutre

Préparation :

Crème de noix de pécan :

Crémer le beurre avec le sucre, la farine et la poudre de noix de pécan. Terminer par l’œuf.

Lorsque le mélange est homogène, incorporer le praliné puis mettre en poche et réserver au frais.

Pâte sucrée :

Battre le beurre avec le sucre glace.

Ajouter ensuite la farine mélangée à la poudre de noix de pécan et au sel.

Terminer par l’œuf battu.

Fraiser 2 fois la pâte puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Mettre au frais 30min puis foncer le cercle à tarte.

Laisser au frais le temps de préparer la suite.

Montage :

Préchauffer le four à 170°C.

Étaler la crème de pécan régulièrement au fond.

Couper les demi-poires au sirop en tranches et les disposer sur la crème.

Enfoncer des morceaux de noix de pécan caramélisées dans la crème de pécan, en les répartissant de manière aléatoire.

Enfourner pour 30min.

J’utilise le tapis Air Mat de mon partenaire Silikomart pour obtenir des fonds de tarte bien cuits.

Laisser refroidir puis napper de nappage neutre avant de décorer d’un filet de praliné pécan et de pécans caramélisées.

Croquer pour le dessert!

Merci à Esprit Gourmand pour cette poudre de pécan.

Pssst, la poire c’est de saison 😉

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