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Bonjour!!
Une nouvelle tarte bourdaloue, encore avec de la pécan (faut dire que le pot de poudre Esprit Gourmand est énorme), mais cette fois, uniquement de la pécan…(même si la version crème de marron était délicieuse j’avoue)
Une version avec de la pécan partout donc : dans la pâte, dans la garniture, en poudre, en praliné, en éclats caramélisés…parce que la noix de pécan ça va bien avec les poires. Ah oui, jvous ai pas dit, ma nouvelle lubie ce sont les poires au sirop. J’adore, c’est tellement facile et rapide à faire (pis on fait son stock de glaçage neutre en même temps). Bref, possible que d’autres bourdaloue pointent le bout de leur nez d’ici l’été….
Ingrédients (pour une cadre à tarte De Buyer 28.5 x 11cm) :
Pâte sucrée pécan :
- 117g de farine
- 68g de beurre
- 20g de sucre glace
- 15g de poudre de noix de pécan Esprit Gourmand
- 29g d’œuf battu
- 1 pincée de sel
Crème de noix de pécan :
- 40g de beurre
- 40g de sucre
- 40g d’œuf
- 40g de poudre de noix de pécan Esprit Gourmand
- 4g de farine
- 20g de praliné de noix de pécan
Garniture :
- 2 poires au sirop
- des noix de pécan caramélisées
- QS de praliné de noix de pécan
- QS de nappage neutre
Préparation :
Crème de noix de pécan :
Crémer le beurre avec le sucre, la farine et la poudre de noix de pécan. Terminer par l’œuf.
Lorsque le mélange est homogène, incorporer le praliné puis mettre en poche et réserver au frais.
Pâte sucrée :
Battre le beurre avec le sucre glace.
Ajouter ensuite la farine mélangée à la poudre de noix de pécan et au sel.
Terminer par l’œuf battu.
Fraiser 2 fois la pâte puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Mettre au frais 30min puis foncer le cercle à tarte.
Laisser au frais le temps de préparer la suite.
Montage :
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler la crème de pécan régulièrement au fond.
Couper les demi-poires au sirop en tranches et les disposer sur la crème.
Enfoncer des morceaux de noix de pécan caramélisées dans la crème de pécan, en les répartissant de manière aléatoire.
Enfourner pour 30min.
J’utilise le tapis Air Mat de mon partenaire Silikomart pour obtenir des fonds de tarte bien cuits.
Laisser refroidir puis napper de nappage neutre avant de décorer d’un filet de praliné pécan et de pécans caramélisées.
Croquer pour le dessert!
Merci à Esprit Gourmand pour cette poudre de pécan.
Pssst, la poire c’est de saison 😉
LadyMilonguera a dit:
Avec la noix de pécan, cette tarte me tente terriblement.
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delf745 a dit:
elle est délicieuse 😉
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Bosha a dit:
MY GOOD, c’est une tuerie ta tarte … Waouh là tu fais fort !
Ici on est amoureux de la pécan, alors Merci pour tes recettes si délicieuses.
Mais là, cette tarte, va battre des records de plaisir.
Je regrette d’avoir du quitter Aix en Provence, car je pourrais suivre tous tes courts qui doivent être fabuleux … Mille Merci
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delf745 a dit:
oh merci beaucoup!! oui elle est vraiment délicieuse, il faut absolument la tester 😉
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wattoote a dit:
waouhh hune pure tuerie cette tarte une version de la bourdaloue très appétissante
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delf745 a dit:
merci beaucoup!!
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Karamel a dit:
Bonjour comment faites vous le praliné pécan?
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delf745 a dit:
bonjour, comme pour le praliné noisette : des noix de pécan caramélisées puis broyées dans un robot puissant
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