Étiquettes

, , , , , , , , , , , , , ,

Bonjour!!

Je suis repartie dans ma quête du Graal Cookie! J’avoue, l’envie m’a pris ce week end.

Une première fournée où j’ai suivi à la lettre une recette qui fut cata (je déteste les mesures genre « 1 cuillère à soupe bombée », ouais, tu la bombes comment ta cuillère exactement hein?), j’ai donc recommencé une 2ème fois en « bombant » plus et résultat différent…mais pas comme j’espérais…3ème essai. Ce n’est pas mon graal mais c’est plutôt pas mal du tout alors je l’enregistre ici histoire de m’en souvenir 😉

Ce qui change tout dans cette version, c’est le sucre. Outre le sucre de canne complet, j’ai ressorti mon sucre Muscovado (de l’Ile Maurice donc vu son nom) qui se languissait dans le placard (vous n’avez pas oublié hein? opération vide placard!).

Ce petit goût caramélisé, cette texture tendre et légèrement croustillante sur les bords. J’adore! et pour varier encore plus, des pépites de chocolat au lait Weiss. C’est gourmand et tout tendre aussi 😉

 

Ingrédients (pour une dizaine de cookies) : 

  • 80g de beurre
  • 50g de sucre Muscovado
  • 50g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 200g de farine T65
  • 1/2cc de levure chimique
  • 1/4cc de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de pépites de chocolat au lait

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Crémer le beurre avec les sucres et le sel puis ajouter l’œuf.

Mélanger la farine avec la levure et l’incorporer petit à petit à la pâte.

Terminer par les pépites de chocolat.

Former des boules de pâte sur une plaque de cuisson couverte d’un silpat.

Enfourner pour 12min.

Laisser refroidir avant de transvaser dans une boite de conservation.

Croquer au goûter…