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Bonjour!

Voici une petite recette repérée dans le dernier Pâtisserie et Cie, qui tombe à pic pour tester mes nouvelles plaques à gaufrettes.

Depuis que j’ai reçu mon gaufrier Premium de Lagrange, je rêvais de tester ces gaufres! C’est chose faite!

Alors, attention, c’est hypra sucré hein. Un peu trop pour moi, mais en même temps avec la garniture, on ne pouvait pas s’attendre à autre chose 😉

Pour un goûter bien gourmand, ça passe crème 😉

Ingrédients (pour une dizaine de gaufres) :

La pâte à gaufres :

  • 300g de farine
  • 40g de sucre de canne non raffiné
  • 1 pincée de sel
  • 90g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 10g de levure de boulanger
  • 2 gouttes d’arôme de fleur d’oranger

La garniture :

  • 150g de sucre vergeoise brune
  • 65g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 7ml de rhum (remplacé par de l’arôme vanille)
  • 1/2cc de vanille en poudre

Préparation :

Les gaufres :

Au robot, malaxer l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former une boule et laisser poser 4h à couvert.

Mettre ensuite des petites cuillères de pâte dans le gaufrier préchauffé.

Cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Dès la sortie du gaufrier, couper les gaufres en 2 dans l’épaisseur (c’est très fin donc il faut y aller délicatement).

Laisser refroidir.

La garniture :

Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients à la spatule.

Tartiner l’intérieur des gaufres avec le mélange puis refermer avec la 2ème partie.

Croquer à pleines dents!

Recette issue du magazine Pâtisserie et Cie n°34 – septembre/octobre 2019

Produit offert par Lagrange

Fond photo Pastry and Travel