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Bonjour!!

Un petit bidouillage dans mes essais de pâte levée feuilletée.

En regardant la nouvelle saison de la meilleure boulangerie sur M6, j’ai repensé à mon pot de crème de marron Corsiglia (je vous avais montré les coulisses de cette maison historique). Et j’avais aussi cette boite de marrons glacés… parfait pour mon envie de roulés feuilletés.

Ingrédients (pour une quinzaine de roulés) :

Pâte levée feuilletée :

  • 250g de farine
  • 5g de sel
  • 30g de sucre
  • 25g de beurre
  • 12.5g de levure boulangère
  • 63g de lait
  • 63g d’eau
  • 150g de beurre pour le tourage

Garniture :

Préparation :

Réaliser la détrempe au robot avec tous les ingrédients (sauf le beurre de tourage).

Laisser pousser environ 1h à température ambiante.

Rompre la pâte puis étaler en carré. Filmer et mettre au frais.

Abaisser le beurre du tourage en un carré un peu plus petit que l’abaisse précédente.

Enfermer le beurre dans la pâte puis réaliser des tours.

Toutes les étapes en images sur l’article des pains au chocolat de Christophe Felder.

Après le dernier tour au frais, abaisser en rectangle.

Tartiner de crème de marron puis parsemer de brisures de marrons glacés.

Rouler puis filmer serré pour obtenir un boudin bien roulé.

Mettre au frais avant de détailler des tranches de 2.5 à 3cm d’épaisseur (voire plus selon la gourmandise).

Mettre à pousser sur une plaque de four.

Préchauffer le four à 210°C puis enfourner pour 15min.

Laisser refroidir avant de croquer à pleines dents.