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Bonjour!

Encore des glaces! Et c’est pas fini, je vous le dit!

Bon, cette fois, j’ai voulu tenter de nouveau une association bien connue. Choco-framboise c’est un grand classique mais indémodable et tellement savoureux!

Toujours avec l’enrobage craquant, mais cette fois les déco sont faites au chocolat au lait, histoire que ça se voit un peu plus.

Ingrédients (pour environ 7 glaces dans le moule magnum de Silikomart) :

Crème glacée chocolat :

Confit de framboise :

  • 180g de framboises surgelées
  • 108g de sucre
  • 3g de pectine
  • 2cl de jus de citron

Glaçage croquant :

Préparation :

L’avant-veille : préparer la crème anglaise :

Chauffer le lait et la crème.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le stabilisant.

Verser le mélange chaud en filet sur l’appareil aux œufs tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’à 85°C.

Ajouter les pistoles de chocolat pour les faire fondre et bien mélanger.

Réserver au frais.

Confit de framboise :

Mixer les framboises décongelées et les passer au tamis pour éliminer les pépins.

Chauffer la purée avec le sucre mélangé à la pectine.

Laisser bouillonner au moins 5 min.

Hors du feu, incorporer le jus de citron puis laisser refroidir complètement.

La veille :

Faire prendre le mélange en sorbetière.

Garnir les moules de glace chocolat et mettre des coulures de confit de framboise puis mettre au congélateur pour 24h.

Glaçage craquant :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao et l’huile sans dépasser 45-50°C.

Laisser descendre le mélange à 40°C.

Démouler les magnums et les tremper une fois dans le glaçage (on peut faire 2 couches mais c’est un peu trop épais).

Conserver au congélateur avant de déguster!