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Bonjour !!

J’ai voulu tenter une recette vue sur un blog (j’ai oublié ma source, oups) car cette histoire de vergeoise m’a grandement attirée. Il devait être au chocolat de base, mais j’ai oublié un ingrédient dans le déroulé de la recette, du coup il n’est pas au chocolat et je n’ai pas non plus fait les à côtés gourmands…promis je fais bientôt la vraie recette 😉

Le cake est hyper moelleux (mais un poil gras sur les doigts, la prochaine fois, je modifierai un peu la recette), avec une croûte bien croustillante. Pour le topping, j’ai utilisé un reste de glaçage croquant de glace (ça se conserve longtemps).

Ingrédients (pour un moule à cake de 24cm) :

  • 4 œufs
  • 180g de vergeoise brune
  • 100g d’huile neutre
  • 50g de beurre
  • 1cc de vanille liquide
  • 200g de crème liquide entière
  • 200g de farine
  • 50g de maïzena
  • 11g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 140g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Battre les œufs avec le sucre pendant 3 à 4 min, le mélange doit doubler de volume.

Baisser la vitesse du fouet et incorporer la crème, la vanille, puis l’huile et enfin le beurre fondu.

Mélanger la farine avec la maïzena, la levure et le sel puis les ajouter.

Terminer par les pépites de chocolat.

Verser dans le moule chemisé puis enfourner pour 1h30.

Laisser totalement refroidir après cuisson et mettre 1h au frigo.

Réchauffer le glaçage roquant et le laisser refroidir jusqu’à être bien épais. Le mettre dans une poche et faire des filets sur le cake bien froid.

Mettre au frigo pour faire figer.

Couper en tranches bien larges et déguster.

Se conserve dans une boite hermétique.

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