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Bonjour!

Une recette anti-gaspi aujourd’hui! 🙂

Après un repas « fajitas », il me restait des galettes de maïs. Et je les ai oubliées…longtemps. Elles ont séché. Mais pas question de jeter!

Je les ai donc émiettées pour les incorporer dans mon crumble, au dessus de courgettes, lardons et fromage de chèvre…un régal!

crumblemaiscourgette1

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

  • 2 galettes de maïs sèches (66g une fois mixées)
  • 4 courgettes (plutôt petites et dodues)
  • 1 crottin de chèvre 1/2 sec (du producteur d’à côté, miam)
  • 200g de lardons de bacon
  • 60g de parmesan râpé
  • 60g de beurre mou
  • 30g de farine
  • 1cs d’huile

Préparation :

Laver les courgettes et les trancher en rondelles fines (à l’aide du disque éminceur 2mm de mon Magimix CS5200)

Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis y faire revenir les courgettes jusqu’à ce qu’elles aient fondu.

Ajouter les lardons, laisser 1min puis réserver.

Mélanger les galettes émiettées avec le beurre, la farine et le parmesan pour former une pâte.

Verser les courgettes et lardons dans un plat à four.

Émietter le crottin de chèvre par dessus puis recouvrir avec la pâte à crumble (la sabler du bout des doigts par dessus).

Enfourner à 1802°C jusqu’à ce que le crumble soit doré (environ 25min).

Servir bien chaud.

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