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Bonjour!
Nouvelle recette de macarons. Je teste plein de ganaches!
Cette fois, avec de la menthe fraiche du jardin. C’est juste une tuerie!
Ingrédients (pour environ 35 macarons) :
Les coques :
- 104g de blancs d’œufs
- 105g de poudre d’amandes
- 15g de cacao amer (Vanhouten)
- 164g de sucre glace
- 94g de sucre
Ganache :
- 100g de chocolat noir (Valrhona Caraïbe)
- 18 g de menthe fraîche ciselée
- 8 g de miel
- 120 g + 220 g de crème liquide très froide
Préparation :
La ganache :
Chauffer 120g de crème avec la menthe ciselée.
Verser en 3 fois (en filtrant) sur le chocolat haché, émulsionner.
Incorporer ensuite le reste de crème froide, en émulsionnant bien.
Filmer au contact et laisser au moins 5h au frais avant de la monter.
Les coques :
Mélanger la poudre d’amandes, le cacao et le sucre glace.
Mixer le mélange au robot pour affiner le grain au maximum.
Tamiser ensuite l’ensemble. Réserver.
Monter les blancs au batteur et ajouter progressivement le sucre (en 3 fois au moins) en battant en permanence.
Lorsque la meringue est lisse et brillante, elle forme le bec d’oiseau, elle est prête.
On peut ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre et battre une dernière fois pour colorer la meringue.
Incorporer délicatement le mélange de poudre en plusieurs fois à la maryse.
Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse (diamètre 9 à 10mm)
Dresser des coques (de la forme souhaitée) sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter (la surface doit être « sèche » au toucher)
Enfourner à four préchauffé à 140°C pour 15 minutes environ.
Laisser refroidir totalement avant de décoller.
Montage :
Assembler les coques par paire puis les garnir de ganache.
Réserver 24h au frais avant de déguster.
Recette des coques issue du cours de Chef Clément
Recette de la ganache montée issue du blog de Mercotte
Ces macarons ont du avoir du succès.
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Oh oui! Pour l’instant c’est une de mes ganaches favorites
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Chocolat menthe ça doit être frais en bouche et très bon.
Bonne soirée !
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Oh oui! C’est hyper frais! Bonne soirée
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Je viens enfin de faire mes premiers macarons ce matin ! ouf ! je me suis décidée à acheter un tamis car il faut vraiment tamiser l’amande et le sucre glace sinon ce n’est pas beau du tout !
Je suis contente car si cet essais se confirme par la suite je vais enfin pouvoir tout comme toi et réaliser de nouveaux parfums !!
Chocolat menthe ça me tente bien !! merci beaucoup ils sont bien évidemment parfaits les tiens ! bonne journée !
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Cool! Oui le tamisage est important ! A toi les bons et beaux macarons! Hâte de les voir!
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Bien sur ils ne sont pas aussi parfaits que les tiens mais si j’arrive a ça à chaque fois je serais contente !! Merci beaucoup
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Je te rassure de suite j’en ai des moches à chaque fournée. Je les croque en premier pour goûter 😉
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