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Bonjour!

Une recette décadente aujourd’hui!

Un marbré au chocolat avec un streusel chocolat et pépites de chocolat dessus….roooooh!

Je suis tombée dessus en furetant sur hellocoton. Parfois, ça a du bon de fureter 🙂

C’est donc un marbré bien moelleux avec un streusel chocolat qui apporte du croustillant dessus (et dedans, car le streusel s’enfonce dans la pâte au cours de la cuisson).

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Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm) :

Le cake :

  • 210g de farine (100g de farine de petit épeautre complet + 50g de farine de sarrasin + 60g de farine de blé)
  • 80ml d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 120g de sucre (80g de sucre de canne complet + 20g de vergeoise brune + 1 sachet de sucre vanillé
  • 240g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 40g de cacao

Le streusel :

  • 40g de beurre mou
  • 60g de sucre muscovado
  • 83g de farine
  • 2cs de cacao
  • 2cs de lait
  • 50g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Le streusel :

Mélanger tous les ingrédients en incorporant les pépites de chocolat en dernier.

Réserver au frais.

 

Le cake :

Au robot, fouetter longuement les œufs avec les sucres jusqu’à ce que ça devienne mousseux.

Incorporer l’huile.

Mélanger les farines avec la levure.

Incorporer alternativement la farine et le lait.

La pâte doit être très souple.

Réserver 2/3 de pâte.

Dans le tiers restant, incorporer le cacao. (si la pâte au cacao est trop ferme, ajouter un peu de lait pour la détendre).

Dans le moule, verser la moitié de la pâte vanille, puis la moitié de celle au chocolat. Recouvrir de pâte vanille et terminer par la pâte chocolat.

Parsemer le dessus du gâteau avec le streusel émietté.

Enfourner pour 50min environ (surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau)

Déguster !

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Recette issue du blog Cinnamon and Cake