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Bonjour!

Nouvelle recette de bredele!

Celle-ci a été plébiscitée par les collègues, je dois me dépêcher de la publier ^_^

Des petits biscuits découpés en flocons de neige, parfumés et glacés au citron.

Un petit régal de simplicité.

floconscitron1

Ingrédients (pour une foultitude de sablés) :

– 300g de farine

– 125g de sucre

– 50g de poudre d’amande

– 125g de beurre mou

– 3 jaunes d’oeuf

– 1cs de jus de citron

 

Glaçage :

– sucre glace

– eau

– jus de citron

 

Préparation :

Dans le bol du robot (ici Kitchenaid Artisan et sa feuille), placer la farine, le sucre et la poudre d’amande avec le beurre découpé en dés.

Commencer à pétrir puis ajouter les jaunes d’œuf et le jus de citron.

Laisser pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Former une boule, filmer et laisser reposer au frais 30 min (pas forcément au frigo, vu les températures actuelles, le bord de fenêtre suffira).

Préchauffer le four à 150°C.

Abaisser la pâte à 5mm d’épaisseur et découper des formes à l’emporte-pièce.

Déposer les sablés sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 12min. Les sablés doivent commencer à dorer sur les bords mais rester clairs au centre.

Laisser refroidir sur la plaque puis sur une grille.

 

Pour le glaçage, normalement c’est un glaçage royal au blanc d’oeuf, dont j’ai une sainte horreur.

Je fais donc mon glaçage « maison » : beaucoup de sucre glace, de l’eau et du jus de citron pour rester dans le thème.

Il m’est difficile de donner des quantités précises, je fais au jugé.

Il faut toujours commencer par le sucre glace, en bonne dose.

Ensuite ajouter 1 cc de jus de citron puis l’eau par très petites quantités (genre une demi-cuillère à café à la fois), pour obtenir un glaçage pas trop liquide mais pas trop épais non plus.

Si le but est de faire des motifs, il faudra le faire épais pour qu’il ne coule pas (ce qui déformerai le motif).

Dans le cas ici, on va juste tremper la face à glacer du biscuit, donc un poil liquide, ce sera parfait.

Poser le biscuit côté à glacer sur le glaçage et le retirer presqu’aussitôt.

Laisser s’égoutter un peu puis laisser sécher quelques heures avant de pouvoir les ranger dans une boite hermétique.

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Recette issue du livre Bredele et petits biscuits, de Sylvie Aït-Ali aux éditions ESI

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