Mots-clefs

, , , , , ,

Bonjour!

Pour changer des soupes, des ptits cupcakes. 😀

Je n’avais jusqu’ici jamais succombé à ces pâtisseries pour des raisons simples : je ne suis pas fan de la crème au beurre du topping et je suis nulle en déco pâte à sucre (je déteste ça!) (et puis très franchement, je ne trouve pas que la pâte à sucre ait un quelconque intérêt gustatif).

Et puis, les red velvet cupcakes me travaillaient quand même.

J’ai voulu tester un autre topping, à base de mascarpone. Ben je le garde, il est top et facile à mettre en oeuvre.

et puis, j’ai enfin trouvé LA douille qui me fait les cannelures voulues.

redvelvetcupcakes1

Ingrédients pour 10 cupcakes :

– 125g de farine

– 125g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)

– 1/2 cc de levure chimique

– 1cs de cacao

– 1/2 cc de colorant rouge (en gel wilton)

– 2 œufs

– 125l de crème liquide (à 5%)

glaçage :

– 250g de mascarpone

– 4cs de sucre glace tamisé

– 1cc d’arôme vanille

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Au batteur ou au robot, fouetter les œufs avec le sucre.

Mélanger la farine au cacao et à la levure et incorporer au mélange.

Diluer le colorant dans la crème et incorporer au mélange.

Verser dans des caissettes à muffin puis enfourner pour environ 20min.

 

pour le glaçage :

Mélanger le mascarpone bien froid avec le sucre et l’arôme vanille.

Fouetter ensuite au batteur pour faire monter le mascarpone.

Une fois qu’il est bien aéré et se tient, le mettre dans une poche munie d’une douille cannelée (douille Wilton 1M pour moi, LA douille parfaite)

Décorer les cupcakes.

Saupoudrer de copeaux de chocolat et déguster.

redvelvetcupcakes2

Recette issue du blog Le Monde de Lola

 

Publicités