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Bonjour !

Après la version classique des tigrés (attention les yeux, la photo date, ça pique !), une version tout chocolat. Avec une ganache au gianduja (j’avais un petit reste de Pâques), c’est le combo parfaitement gourmand.

Une idée recette facile, à réaliser avec les enfants, pour leurs goûters 😉 En variant les chocolats et les ganaches…

Ingrédients (le nombre dépend de la taille de vos moules) :

Pâte à tigrés :

  • 90g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 100g de poudre d’amande
  • 40g de farine
  • 1cc de cacao
  • 6 à 8 carrés de chocolat concassés

Ganache gianduja :

  • 50g de chocolat au lait (Valrhona Jivara)
  • 25g de Gianduja (Valrhona)
  • 60g de crème liquide

Préparation :

Ganache :

Faire fondre le chocolat avec le gianduja puis les émulsionner avec la crème très chaude.

Verser dans un plat plutôt grand pour refroidir rapidement. Filmer au contact et mettre au frais (au congel si on veut accélérer).

Pâte à tigrés :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre.

Ajouter ensuite les œufs.

Mélanger la farine avec le cacao et les incorporer.

Terminer par les éclats de chocolat.

Répartir la pâte dans les moules puis enfourner pour 15min de cuisson environ (s’ils sont petits, diminuer, et à l’inverse si les empreintes sont grandes, augmenter le temps de cuisson).

Laisser totalement refroidir avant de couler la ganache dans les empreintes (la faire réchauffer légèrement si besoin).

Croquer à pleines dents !

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