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Bonjour!

Une petite recette ultra rapide aujourd’hui.

Quand je l’ai vu sur le blog Empreinte Sucrée, j’ai flashé ! Le genre de recette que je réalise illico (pas comme les autres qui s’entassent dans mon classeur…).

Faut dire que j’ai visualisé direct le moule que je pourrais utiliser car ce moule était un coup de cœur aussi (la plaque à mini saint honoré de Demarle).

Une base de financier avec des pépites de chocolat, des perles croustillantes Valrhona et une ganache au chocolat fondante. Comment ne pas succomber?

Ingrédients (pour 8 tigrés) :

Financier tigré :

  • 75g de beurre
  • 50g de poudre d’amandes
  • 85g de sucre glace
  • 25g de farine
  • 75g de blancs d’œufs (2 blancs ici environ 80g)
  • 35g de pépites de chocolat (sublimes de Weiss)

Ganache :

  • 60g de chocolat noir (Barry Saint Domingue 70%)
  • 60g de crème liquide entière
  • 10g de beurre

Montage :

  • perles craquantes Valrhona

Préparation :

Financiers tigrés :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire un beurre noisette puis le filtrer. Laisser refroidir à température ambiante.

Mélanger la poudre d’amandes avec la farine et le sucre glace.

Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger.

Incorporer ensuite le beurre noisette.

Terminer par l’ajout des pépites de chocolat.

Remplir les moules (dans les miens, j’ai lissé pour couvrir également le fond plat afin que mes tigrés ne soient pas « troués »).

Enfourner  pour 15min, le dessus doit être doré.

Laisser totalement refroidir sur une grille.

Ganache :

Hacher le chocolat.

Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Laisser poser quelques secondes puis bien mélanger pour lisser.

Incorporer le beurre et bien lisser à la spatule.

Ne pas laisser refroidir et procéder immédiatement au montage.

Montage :

Déposer des perles craquantes au fond des tigrés puis verser la ganache dessus.

Laisser figer à température ambiante.

Croquer dedans!!

Recette issue du blog Empreinte Sucrée

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