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Bonjour !!

Nouvelle version de cookies en ce lundi.

Cette fois, je suis retournée chez Gaëlle, après sa version classique, j’ai choisi de tenter la version à l’huile. Bon, chez elle, c’est de l’huile d’olive, mais chez moi, l’olive ça passe pas (et j’habite dans le Var, shame on me). Donc j’ai sorti mon huile de lin de chez BioPlanète. Un petit régal de saveur et de bienfaits 😉

La vergeoise brune confère cette couleur si caractéristique aux cookies et ce petit goût caramélisé, un bonheur ! Pou les pépites, j’ai utilisé les petits pistoles lactées Callebaut dénichées récemment dans ma commune, elles sont parfaites !Les cookies sont crousti-croquants, ils ne s’étalent pas trop en cuisson et gonflent un peu puis retombent en refroidissant. J’adore la texture !

Ingrédients :

  • 80g d’huile de lin
  • 160g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 185g de farine
  • 1/2cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 190g de pépites

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger la vergeoise avec l’huile puis ajouter l’œuf.

Mélanger la farine avec le bicarbonate avant de l’incorporer petit à petit.

Terminer par la fleur de sel et les pépites de chocolat.

Faire des boules à l’aide d’une cuillère à glace et les déposer sur une plaque de four.

Enfourner pour 12min et laisser refroidir avant de décoller (ils sont mous à la sortie du four, c’est normal).

Croquer !

Recette issue du blog Gallymini pâtisse