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Bonjour !!

Une nouvelle gourmandise chocolatée. C’est une recette que je trimballe depuis des années et que j’avais oubliée dans un coin, mais cette fois, elle est sur le blog. Après quelques remaniements, je la kiffe telle quelle.

Pourquoi ? Parce qu’elle est d’une simplicité de ouf. Peu d’ingrédients, et pas d’étape longue, pas besoin de délicatesse pour incorporer les ingrédients. Au contraire, un blender et hop le tour est joué !

Le résultat est une crème dense mais onctueuse constellée de bulles d’air qui crépitent sous la cuillère… un vrai régal 😉 Un conseil, faites de jolis pots car on arrive vite au fond et on en veut encore !

Ingrédients (pour4 portions ) :

  • 200g de chocolat noir (Le Petit Carré de Chocolat)
  • 125ml de lait
  • 125ml de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • 40g de sucre

Préparation :

Hacher le chocolat.

Faire chauffer le lait avec la crème et verser sur le chocolat pour le faire fondre.

Au blender, mixer les œufs avec le sucre longuement (le mélange doit blanchir).

Ajouter le mélange chocolaté et mixer au moins 3min.

Verser dans des ramequins et faire prendre 24h au frigo (8h minimum).

Déguster…

Couverts de table Jean Dubost, modèle Bambou