Étiquettes
aromandise, delf745, dessert, fait maison, gâteau, goûter, gobel, healthy, home made, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, madeleine, matcha, pâtisserie, thé, végétal, vegan, zodio
Bonjour!
Nouvelle petite recette végétale avec ces madeleines! Je voulais utiliser le thé matcha Aromandise rapporté du Blogzday, et mes placards me permettaient d’élaborer une version végétale des madeleines classiques.
Ingrédients (pour environ 15 madeleines) :
- 80g de farine
- 60g de poudre d’amande
- 40g de maïzena
- 6cs de cassonade
- 1cs de levure chimique
- 100g de compote de pomme (pomme-framboise ici)
- 30g de margarine végétale
- 5cl de lait végétal
- 2cs de thé matcha Aromandise
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter la margarine fondue puis la compote et enfin le lait?
Mettre 2h au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Garnir les empreintes et enfourner pour 6min puis baisser le four à 180°C et laisser 4 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
Je ne connais toujours pas le thé matcha mais la couleur qu’il donne me plait beaucoup on dirait des madeleines à la pistache ! Ce serait une belle association tiens ! merci delphine ! gros bisous
J’aimeJ’aime
oh très bonne idée tiens 😉 merci Claudine! biz
J’aimeJ’aime
Je serais bien curieuse de goûter à ces madeleines !
J’aimeJ’aime
alors il faut les faire 😉
J’aimeJ’aime