Étiquettes

, , , , , , , , , , , , , , ,

Bonjour!

Une petite recette très vite faite, parfaite pour un goûter rapide.

Sans matière grasse, j’étais septique quant à la texture mais finalement c’est un régal. Très sucré évidemment mais un texture qui pourrait rappeler celle de la Praluline… pourtant on est loin de la brioche!

Normalement la recette est pour 12 muffins, mais je voulais utiliser ces caissettes Lily Cook rapportées de chez Zodio, toutes roses à pois, en parfaite concordance avec les pralines non? Bref, j’ai rempli 5 caissettes.

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 70g de sucre
  • 30g de poudre d’amandes
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 110g de lait
  • 150g de pralines roses

Préparation :

Mélanger tous les éléments secs.

Battre l’œuf avec le lait puis ajouter au mélange sec.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

Ajouter les pralines roses en dernier.

Préchauffer le four à 170°C.

Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pour 15 à 20min.

Déguster après refroidissement.

Recette issue du livre Petits Gâteaux de Frédéric Anton et Christelle Brua.