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Bonjour!!

Enfin j’ai pu goûter à cette fameuse praluline! Grâce à Clélia qui m’en a rapporté une de Lyon. Et comme je suis devenue accro, j’en ai fait maison.

Avec la recette parue dans le magazine Pâtisserie & Compagnie et les conseils de Clélia, j’ai obtenu deux belles pralulines vraiment comparables à l’originale.

C’est tout simple à faire et franchement délicieux 😉

Ingrédients (pour 2 belles pralulines) :

  • 250g de farine T55
  • 5g de sel
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
  • 20g d’eau
  • 10g de sucre
  • 125g de beurre tempéré
  • 320g de pralines roses concassées

Préparation :

La veille : Au robot, pétrir l’ensemble des ingrédients sauf le beurre et les pralines pendant 4min.

Incorporer le beurre et pétrir de nouveau 5min.

Laisser poser une nuit au frigo.

Le lendemain, étendre la pâte au rouleau pour obtenir un carré d’environ 1.5cm d’épaisseur.

Verser les pralines au centre et replier les côtés pour les enfermer.

Étaler comme une pâte feuilletée en forme de rectangle et faire un tour double (pliage en portefeuille).

Renouveler le tour double une fois.

Diviser le pâton en 2 portions et les bouler.

Faire lever 45min à 45°C.

Enfourner ensuite pour 30min environ à 150°C.

Recette issue du magazine Pâtisserie & Compagnie n°27 (juillet-août 2018)