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Bonjour!
In extremis, je publie cette recette de saison avec les pêches du producteur local. La saison des pêches se termine bientôt, l’été est passé trop vite!
Je voulais faire une tarte aux pêches pour utiliser le pot de compote de pêches Mr Appert, rapporté de chez Gastronomaniak. Rien de mieux que la vanille pour accompagner la pêche non?
Simplicité et gourmandise sont de mise.
Ingrédients :
Pâte sucrée amande :
- 155g de farine
- 90g de beurre
- 25g de sucre glace
- 20g de poudre d’amandes
- 37g d’œuf
- 1cc d’épices à crumble (facultatif)
- 1 pincée de sel
Crème d’amandes :
- 100g d’œuf
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 100g de poudre d’amande
- 1cc d’épices à crumble (facultatif)
Ganache montée vanille :
- 60g de chocolat de couverture Ivoire Valrhona
- 30g + 90g de crème liquide entière
- 3g de miel
- 1 gousse de vanille
Montage :
- un pot de compote de pêche Mr Appert
- 4 pêches blanches
Préparation :
Ganache montée vanille (la veille) :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
La veille du montage, faire chauffer les 30g de crème avec le miel et la gousse de vanille fendue et grattée.
Lorsque la crème arrive à ébullition, verser sur le chocolat fondu et émulsionner pour fondre le chocolat.
Ajouter ensuite les 90g de crème froide.
Filmer au contact et entreposer une nuit au frais (3h minimum).
Pâte sucrée :
Dans le bol du robot, peser tous les ingrédients sec.
Ajouter le beurre bien froid et pétrir au robot.
Incorporer l’œuf et pétrir un peu puis terminer à la main.
Abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis laisser reposer au frais 30min.
Foncer les cercles à tarte.
Entreposer au frais.
Crème d’amandes :
Battre le beurre mou avec tous les ingrédients secs.
Ajouter l’œuf en dernier puis mettre en poche sans douille.
Mettre au frais.
Cuisson des fonds de tarte :
Préchauffer le four à 170°C.
Cuire les fonds de tarte à blanc pendant 15min (sur une toile Air Mat de Silikomart la cuisson est parfaite).
Laisser un peu refroidir et enlever les cercles.
Pocher la crème amande au fond.
Enfourner pour 15min environ. Le dessus de la crème d’amandes doit être doré.
Laisser totalement refroidir.
Montage :
Sur le fond de tarte refroidi, étaler une couche de compote de pêches Mr Appert.
Coupe les pêches en quartiers fins (recouper les quartiers en 2 au besoin).
Disposer sur le fond de tarte.
Monter la ganache et la mettre en poche.
Pocher des boules de ganaches dans les interstices.
Déguster!
Pot de Pêches Jaunes Roussanes de Mr Appert disponible chez Gastronomaniak.
Magnifique !! comme il aurait été dommage de la louper cette tarte aux pêches ! Décidément quel talent et quelle belle idée ! je suis ravie de pouvoir l’ajouter à cuisinons faute de ne pouvoir y goûter ! merci Delphine ! gros bisous
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je me réjouis tjs de publier de saison 😉😘
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Bonsoir , je viens de finir de dîner et je vois cette superbe tarte qui me donne très envie de croquer dedans . Vos recettes sont toujours aussi jolies et bonnes . IL va falloir trouver les pêches . Muttig
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merci beaucoup pour les compliments 😍 il doit rester des pêches encore sur certains étals 😉
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Pingback: CUISINONS DE SAISON en SEPTEMBRE 2018 – CUISINE DE GUT
Magnifique cette tarte !!!
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merci!! 😊
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