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Bonjour!
Encore un plat mijoté! Et oui! Bibi m’ouvre de nouveaux horizons 😉
Un pot-au-feu cette fois, histoire de replonger dans notre terroir français qui regorge de recettes réconfortantes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de bœuf (jarret)
- 6 carottes
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Couper la viande en gros cube, les plonger dans une cocotte d’eau froide et porter à ébullition avec l’oignon pelé entier, le thym et le laurier.
Laisser mijoter 2h en écumant régulièrement la surface. Pendant ce temps, éplucher les carottes et pommes de terre. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros morceaux.
Saler et poivrer le bouillon puis ajouter les carottes et les pommes de terre et prolonger la cuisson d’1h.
Servir bien chaud.
Recette issue du magazine Vital Food n°5
LadyMilonguera a dit:
Il me fait envie ton pot-au-feu…
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delf745 a dit:
merci! par ce temps, c’est réconfortant 😉
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la cocotte a dit:
Merci pour ce post catpivant. Je cuisine d’ailleurs très régulièrement avec une cocotte minute dont j’ai déniché un comparatif intéressant sur cocotte-autocuiseur.com Merci de partager votre passion.
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delf745 a dit:
merci de votre commentaire (je le vois tardivement, je suis navrée). Je n’ai personnellement pas conservé ma cocote-minute, je suis assez « trouillarde » avec ce qui monte en pression. Je préfère une cuisson plus longue mais sans pression 😉 Du moment que ça nous donne de bons petits plats 😀
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