Étiquettes

, , , , , , , , , , ,

Bonjour!

Aujourd’hui je fais une adaptation de ma recette de crème extra légère à l’agar agar.

J’ai remplacé le lait par une boisson à l’épeautre (trouvable en magasin bio). C’est encore plus léger 😉

cremelegereepeautrechoconoisette

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 500ml de boisson à l’épeautre
  • 4cs de cacao (ici le Chocolat Noisette de Quai Sud)
  • 1cs de sirop d’agave
  • 40g de chocolat noir
  • 1/2cc d’agar agar

Préparation : 

Dans une casserole, verser la boisson à l’épeautre avec le cacao, le sirop d’agave et l’agar agar.

Porter doucement à ébullition.

Maintenir l’ébullition en remuant constamment pendant au moins 1min.

Hors du feu, ajouter le chocolat et bien mélanger pour qu’il fonde.

Verser dans des pots/verrines/moules silicones.

Laisser figer au frais.

Servir frais (peut se démouler pour une présentation à l’assiette).