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Bonjour!

Une recette mijotée pour se réconforter 😉

Toute simple et facile à faire.

Je l’ai dégotée dans un petit magazine publicitaire du site Croquons la Vie et, ma foi, nous nous sommes régalés.

mijotepouletmoutarde

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 6 escalopes de poulet (ou des filets)
  • 2 bouillons KUB duo (poule+herbes)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 400ml d’eau
  • 100g de crème fraiche épaisse
  • 2cs d’huile
  • 1cs de moutarde
  • 1cs de farine
  • 1 gousse d’ail

Préparation : 

Couper les escalopes en petits morceaux.

Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.

Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet dans 1cs d’huile chaude, au moins 2min sur chaque face, pour bien le faire dorer. Réserver.

Mettre la 2ème cs d’huile à chauffer et y faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes.

Ajouter l’eau et les cubes de bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Ajouter le poulet, la crème, la moutarde, bien mélanger. Poursuivre la cuisson encore 10min.

Prélever 4cs de sauce dans un bol, y ajouter la farine pour bien la délayer puis reverser dans la sauteuse.

Poursuivre la cuisson encore 5min à feux doux pour faire épaissir.

Recette issue du magazine Croquons la Vie de Septembre 2015