Étiquettes
épeautre, bio, chèvre, courgette, delf745, healthy, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, sain, tarte
Bonjour!!
Une petite recette piochée chez Marie Chioca, en la modifiant légèrement (surtout niveau présentation).
Une bonne pâte à tarte à la farine d’épeautre et de bonnes courgettes sautées.
Un petit régal tout simple.
J’ai fait une tarte diamètre 24 et 2 tartelettes avec les quantités.
Ingrédients :
Pâte :
– 180g de farine de grand épeautre
– 6cs d’eau
– 3cs d’huile neutre
– 1 pincée de sel
Garniture :
– 3 courgettes
– 1 oignon
– 3cs d’huile neutre
– 35g de fromage de chèvre sec
– herbes de provence
– sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 1801°C.
Émincer l’oignon puis le faire revenir au wok dans l’huile.
Trancher finement les courgettes, les ajouter au wok, saler.
Faire sauter à feu vif en mélangeant régulièrement pour qu’elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, préparer la pâte : mélanger ensemble tous les ingrédients (perso avec le kitchenaid, ça va tout seul).
L’étaler finement et découper un rond de pâte bien net (perso avec un cercle à tarte de diamètre 24cm)
Etaler le reste de pâte pour en foncer des cercles à tartelette.
Piquer la pâte à la fourchette.
Disposer dessus les courgettes.
Parsemer de morceaux de chèvre, d’herbes de provence, saler et poivrer.
Enfourner pour environ 25min.
Recette issue du blog Saines Gourmandises
Miam ! Il faut que je teste !!
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Index Plats Salés | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Quiches et Tartes Salées | Ma Cuisine Gourmande by delf745