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Bonjour!!

Une petite recette piochée chez Marie Chioca, en la modifiant légèrement (surtout niveau présentation).

Une bonne pâte à tarte à la farine d’épeautre et de bonnes courgettes sautées.

Un petit régal tout simple.

J’ai fait une tarte diamètre 24 et 2 tartelettes avec les quantités.

tartecourgettechevreepeautre1

Ingrédients :

Pâte :

– 180g de farine de grand épeautre

– 6cs d’eau

– 3cs d’huile neutre

– 1 pincée de sel

Garniture :

– 3 courgettes

– 1 oignon

– 3cs d’huile neutre

– 35g de fromage de chèvre sec

– herbes de provence

– sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 1801°C.

Émincer l’oignon puis le faire revenir au wok dans l’huile.

Trancher finement les courgettes, les ajouter au wok, saler.

Faire sauter à feu vif en mélangeant régulièrement pour qu’elles soient bien dorées.

Pendant ce temps, préparer la pâte : mélanger ensemble tous les ingrédients (perso avec le kitchenaid, ça va tout seul).

L’étaler finement et découper un rond de pâte bien net (perso avec un cercle à tarte de diamètre 24cm)

Etaler le reste de pâte pour en foncer des cercles à tartelette.

Piquer la pâte à la fourchette.

Disposer dessus les courgettes.

Parsemer de morceaux de chèvre, d’herbes de provence, saler et poivrer.

Enfourner pour environ 25min.

tartecourgettechevreepeautre2

Recette issue du blog Saines Gourmandises

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