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Bonjour!

Un petit classique aujourd’hui mais présenté plus « classe » en faisant cette version entremet qui ravira tout le monde à table 😉

Il faut prévoir de le réaliser à l’avance car il nécessite une étape de congélation (donc prévoir le temps de décongélation avant la dégustation).

tiramisuentremet1

Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre) :

Génoise :

– 2 oeufs

– 65g de sucre

– 65g de farine

– 5g de levure chimique

 

Mousse au mascarpone :

– 3 oeufs

– 3 blancs d’oeufs

– 250g de mascarpone

– 90g de sucre

– 2 sachets de sucre vanillé

 

pour la finition :

– des biscuits cuillère

– du cacao amer en poudre

– du lait et du sucre

 

Préparation :

La génoise :

Préchauffer le four à 150°C.

Fouetter les œufs avec le sucre en chauffant via un bain-marie. fouetter pendant 5 min au batteur électrique jusqu’à ce que l’ensemble forme un « ruban » de pâte.

Ajouter la farine mélangée à la levure.

Verser dans un moule de diamètre 20cm et enfourner pour 15min.

Après cuisson, laisser refroidir complètement puis couper en 2 disques dans l’épaisseur.

 

La mousse :

Séparer les jaunes des blancs d’oeuf.

Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu’à blanchiment.

Ajouter le mascarpone.

Monter les 6 blancs en neige et les incorporer délicatement.

 

Montage :

Sur le plat de service, dresser un cercle de diamètre 20cm (épaisseur 5cm mini).

Déposer un disque de génoise.

L’imbiber avec un mélange de lait + sucre.

Couler la moitié de la mousse.

Déposer le 2ème disque de génoise puis couler le reste de la mousse.

Placer au congélateur pour plusieurs heures.

Une fois congelé, démouler (en chauffant le cercle avec un sèche-cheveux)

puis laisser décongeler au frais.

Avant la dégustation, décorer le contour de biscuits cuillère et saupoudrer le dessus de cacao.

Déguster!

tiramisuentremet2

Recette issue du blog On s’fait une bouffe ! (et légèrement modifiée)