Étiquettes

, , , , , , ,

Bonjour!!

Une petite recette dégottée sur une application. Parfois on peut faire de jolies trouvailles.

Parfaite pour accompagner une viande ou un poisson, j’ai beaucoup apprécié cette recette pour manger des endives facilement 😉

poeleeendiveschampignons

Ingrédients pour 2 personnes :

– 200g de champignons blancs

– 2 endives

– 100g de girolles (merci Picard)

– 2cs de pulpe de tomate

– 1 gousse d’ail

– 2 échalotes (j’ai aussi mis des oignons)

–  2 pincées de cumin

– 1cs de jus de citron

– 2cc de sauce soja

– 4cs d’huile

– sel, poivre

 

Préparation :

Nettoyer les champignons blancs et les couper en tranches.

Nettoyer les girolles (ou les faire décongeler)

Éplucher l’ail et l’échalote.

Couper les endives en fines lamelles.

Mélanger les champignons, les endives, l’ail, l’échalote et 1cs d’huile.

Faire chauffer un wok avec de l’huile (j’y ai fait revenir un demi oignon émincé aussi), puis verser le mélange et le saisir pendant 3 min en remuant.

Ajouter la pulpe de tomate, la sauce soja et le jus de citron. Bien mélanger, saler, poivrer et couvrir pour 5 min de cuisson.

Servir bien chaud!

 

Recette issue de l’appli DanOn