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Bonjour!

Petite recette de financiers dégottée chez Mercotte.

J’avais acheté un pacquet de farine de sarrasin et l’avais oublié au fond du placard. J’y ai repensé en découvrant cette jolie recette sur le blog de Mercotte.

Je l’ai un peu adaptée à  ma sauce (je n’avais pas suffisamment de sucre d’érable et pas envie d’en racheter. Pas envie non plus d’attendre des plombes avant de cuire, en mode rebelle quoi 🙂 )

Au final, les financiers réalisés dans le moule à financiers étaient un peu plus cuits, plus croquants. Perso, je n’étais pas fan, mais monsieur a préféré. Par contre, j’ai également utilisé un moule à mini savarin carré, et là le résultat était plus moelleux donc plus à mon goût. Par contre, dans les 2 cas, je les ai trouvé un poil trop gras sur mes doigts…à retravailler donc 😉

 

Ingrédients (pour une bonne fournée) :

– 115g de beurre doux

– 220g de sucre d’érable (84g et le reste en sucre blanc)

– 75g de poudre d’amandes

– 80g de farine de sarrasin

– 180g de blancs d’œufs (un poil plus, je crois, genre 190g)

– 45g d’huile neutre (lesieur 3 huiles pour moi))

financiererablesarrasin

Préparation :

Préchauffer le four à 230°C.

Avec un robot équipé du batteur plat (la feuille), mélanger les poudres (sucres, amande et farine).

Ajouter les blancs d’œuf (non montés) puis le beurre fondu et l’huile.

Normalement, il faut laisser reposer 3h minimum. j’étais pressée, j’ai zappée l’étape 🙂

Remplir les empreintes aux 2/3.

Enfourner à four chaud pour 6 minutes.

Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson 6min.

Enfin, éteindre le four en laissant à nouveau 6min.

Démouler dès la sortie du four pour laisser refroidir sur une grille.

A conserver dans une boite hermétique.

financiererablesarrasin2

Recette issue du blog La cuisine de Mercotte

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