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Bonjour !
Toujours dans ma période boulange, j’ai testé cette fois ces brioches à la cannelle (toujours de mon dernier livre Kitchenaid).
Elles sont toutes moelleuses, sucrées juste ce qu’il faut malgré la garniture à la cannelle. J’ai adoré !
Ingrédients (pour une dizaine de petites brioches, selon la taille) :
- 500g de farine de Gruau
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 30g de sucre
- 4.5g de sel
- 2g de cardamome en poudre
- 1 œuf + 1 pour la dorure
- 230ml de lait tiède
- 80g de beurre mou
Garniture :
- 100g de beurre mou
- 40g de cassonade
- 7g de cannelle
Préparation :
Dans le bol du robot, verser la farine, la cardamome, le sel et le sucre.
Tiédir le lait et y diluer la levure. Bien mélanger.
Lancer le pétrin et ajouter les œufs puis le lait.
Laisser tourner 4min en vitesse 2 pour obtenir une belle pâte.
Ajouter le beurre mou et laisser pétrir 5min à vitesse 4.
Lorsque la pâte est bien lisse et souple, la transvaser dans un grand bol, filmer et laisser pousser à température ambiante pendant 1h. Elle doit doubler de volume.
Garniture : Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Dégazer la pâte puis bouler avant d’abaisser en un rectangle.
Étaler la garniture sur la moitié du rectangle.
Replier le côté sans garniture.
Découper à la roulette des bandes (j’ai fait dans la largeur pour avoir plusieurs petites brioches, mais on peut aussi faire dans la longueur), les torsader et les rouler sur elles-mêmes.
Déposer chaque petite brioche dans une empreinte d’une plaque à muffins.
Dorer à l’œuf battu.
Laisser pousser 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 170°C puis enfourner pour 15min environ (le dessus doit être doré).
Recette issue du livre Pains et Brioches de Kitchenaid
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