Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour !

Pâques approche, alors on commence à penser aux gourmandises (les moulages sont déjà dans les boutiques donc il est vraiment temps !). L’an dernier j’avais fait des cookies lapins de Pâques avec les sujets KitKat. Cette année, j’ai pris la version Galak sur une pâte à cookies chocolatée.

Les cookies sont bien moelleux et fondants, tout en gardant ce côté cookie plutôt que gâteau… La cuisson en Airfryer est bien pratique et permet d’économiser l’électricité.

Ingrédients (pour 8 beaux cookies) :

  • 130g de beurre mou
  • 60g de vergeoise brune
  • 60g de vergeoise blonde
  • 1 œuf
  • 170g de farine
  • 10g de cacao
  • 1/2cc de levure chimique
  • des sujets de pâques Galak

Préparation :

Dans le bol du robot, verser le beurre mou avec les 2 vergeoises et mélanger.

Incorporer ensuite l’œuf puis la farine mélangée au cacao et à la levure.

Lorsque la pâte est bien homogène, former des boules de 60g.

Les mettre sur une toile silicone sur une plaque à pâtisserie (ou sur la grille de l’AirFryer) et les encercler d’un cercle à tartelettes.

Lancer le programme bake à 160°C pour 12min (ou le four préchauffé à 160°C).

Dès la sortie du four (ou de l’AirFryer), enfoncer légèrement un petit sujet Galak dans les cookies.

Laisser refroidir avant de décoller de la toile silicone.

Conserver en boite hermétique.