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Bonjour !

C’est bientôt Pâques alors on sort les chocolats ! Ces donuts sont tout simples à réaliser mais très gourmands et surtout ludiques pour les enfants.

J’ai piqué la recette chez Nad et je n’y ai quasi pas touché un brin (fait plutôt rare pour moi). Ils sont parfaitement équilibrés (j’ai utilisé un chocolat bien corsé pour ajuster la dose sucrée et remplacé le sucre par l’érythritol).

Ingrédients (pour une dizaine de donuts) :

  • 100g de beurre mou
  • 60g d’érythritol (ou de cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1cc de levure chimique

Ganache :

  • 100g de crème liquide
  • 100g de chocolat noir 72%

Préparation :

Donuts :

Préchauffer le four à 180°C.

Crémer le beurre mou avec les sucres puis ajouter les œufs.

Mélanger la farine et la levure puis les incorporer. Mélanger pour avoir une pâte bien homogène.

Mettre dans une poche pour garnir les moules : un seul trait de pâte bien dodu dans chaque empreinte.

Enfourner pour 15min.

Laisser refroidir.

Ganache :

Faire fondre le chocolat dans la crème.

Tremper les donuts froids dedans (la moitié supérieure pour faire comme un glaçage).

Mettre la ganache dans une poche munie d’une douille à nids (ou douille à vermicelle), puis pocher sur le glaçage refroidi des vermicelles de ganache pour faire comme un nids d’oiseau.

Décorer d’œufs en sucre ou en chocolat.

Recette issue du blog Quand Nad Cuisine