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Bonjour !

En cette période remplie de galettes, j’ai fait une petite « pause » en revenant à la base…le Pithiviers, l’original sans la pâte feuilletée mais version noisette.

Le Pithiviers c’est tout simplement la crème d’amande cuite seule dans un moule. Ici, je l’ai faite version noisette, puisque l’original est déjà sur le blog. (Pour rappel, Pithiviers est une commue du Loiret, au sud de Paris hein, je me souviens encore de la bourde de M6 dans la saison 2 de LMP)

Pour encore plus de gourmandise, j’ai ouvert le pot de praliné amande-noisette Mason Naja et ajouté quelques noisettes et amandes concassées. Tout simple à faire mais très gourmand !

Ingrédients (pour un cercle de 14cm) :

  • 100g de poudre de noisettes
  • 40g de sucre muscovado
  • 60g de sucre blanc
  • 100g de beurre
  • 100g d’ œuf
  • du praliné amande-noisette Maison Naja
  • des noisettes du Piémont et des amandes brutes

Préparation :

Crémer le beurre mou avec les sucres.

Ajouter la poudre de noisette puis l’œuf.

Couler dans un cercle beurré et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 30min.

Sortir du four et laisser refroidir complètement.

Napper de praliné et parsemer d’amandes et noisettes concassées.

Praliné Maison Naja

Couteaux Jean Dubost