Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

De nouveaux cookies pour combler notre petit creux au goûter ! Une nouvelle version choco noisette, avec cette fois de la poudre de noisette et des pépites de chocolat parfumées de noisette aussi.

Ils sont bien dodus et donc bien fondants à cœur 😉

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :

  • 100g de sucre blanc
  • 100g de cassonade
  • 1 œuf
  • 115g de beurre
  • 150g de farine
  • 100g de noisettes en poudre
  • 1/2cc de levure chimique
  • 50g de méga pépites de chocolat (Vahiné)
  • 50g de pépites choco noisette (Vahiné)

Préparation :

Mélanger les sucres avec l’œuf puis ajouter le beurre fondu.

Mélanger la farine avec la poudre de noisette et la levure chimique puis incorporer au mélanger précédent.

Terminer par l’ajout des pépites.

Former des boules sur une plaque (la méthode de la cuillère à glace reste ma favorite) puis mettre au congélateur au moins 30min.

Préchauffer le four à 180°C puis cuire les cookies en les espaçant légèrement sur la plaque, pendant 15min.

Croquer à belles dents !

Recette issue du livre Devenez l’Expert des Cookies, de Michel et Augustin, aux éditions Marabout

Publicité