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Bonjour !

Voici enfin ce petit cake garni des prunes jaunes. Je ne savais pas quoi faire de ces prunes mais je savais dans quel moule ! Et puis en feuilletant un livre de Michalak, je suis tombée sur sa base de pâte à cake. Bingo !

Une recette très facile et ô combien délicieuse. En chemisant bien les moules vintage, on parvient à démouler sans souci 😉

Ingrédients (pour 2 moules ronds de diamètre 15cm) :

  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 80g de crème semi épaisse (15%)
  • 115g de farine
  • 2g de levure chimique
  • 25g de beurre
  • 25ml d’huile

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les œufs et le sucre jusqu’à obtenir la texture au ruban.

Ajouter alors la crème.

Mélanger la farine avec la levure puis l’incorporer au mélange précédent.

Faire fondre le beurre et l’ajouter avant de terminer par l’huile.

Chemise les moules de cassonade puis couler la pâte dedans.

Couper les prunes en quartiers (les recouper encore en 2 s’ils sont bien gros) puis les enfoncer dans la pâte.

Saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour 45min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Recette issue du livre C’est du Gâteau de Christophe Michalak aux éditions Gründ