Étiquettes

, , , , , , , , , ,

Bonjour !

Avec les pluies récentes, les températures sont redescendues. Dans ces cas-là, je fais toujours une soupe ! C’est réconfortant et parfait pour le soir 😉 Il me restait encore des potimarrons et cette fois, j’avais prévu le bocal de châtaignes… allez hop !

Ingrédients :

  • un potimarron plutôt dodu
  • une boite de châtaignes cuites au feu
  • 1 bouillon cube
  • 800ml à 1L d’eau
  • 20cl de crème liquide

Préparation :

Couper le potimarron en petits morceaux, les mettre dans une casserole (ou un faitout selon la quantité) et couvrir d’eau. Faire mijoter avec le cube de bouillon.

Lorsque le potimarron commence à s’attendrir, ajouter les châtaignes égouttées. Laisser la cuisson continuer jusqu’à ce que les morceaux de potimarron soient bien tendres.

Verser dans un blender et mixer en ajoutant de la crème pour ajuster la texture.

Servir bien chaud avec des croûtons…