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Bonjour !!

On attaque la semaine avec une recette totalement décadente. Les S’mores Cookies. Vous connaissez les S’mores ? Ces guimauves grillées placées entre 2 crackers avec un carré de chocolat…bon ben on prend des cookies et on met tout ça dedans…

J’ai repéré cette recette sur le blog de Lauren, un blog tout droit venu des US, donc forcément c’est pas mal gourmand. Adeptes du « healthy », sans sucre et sans gras, passez votre chemin. On est dans l’opposé ! (1même si j’ai réduit certains trucs) Et comme je suis gentille, je vous ai transcrit les cup en grammes (mes lectures anglaises m’auront bien servies pour décrypter tout ça ^_^)

Attention, ça colle aux dents ! Mais alors cette texture chewy à cœur et croustillante sur les côtés…

Ingrédients (pour une douzaine de gros cookies) :

  • 200g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 65g de vergeoise blonde
  • 100g de sucre blanc
  • 2 œufs plutôt gros
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 2cc de maïzena
  • 1cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
  • 1cc de sel
  • 1 mug de mini chamallow (ou de chamallow coupées en morceaux)
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 100g de chunks de chocolat au lait
  • quelques crackers

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Crémer le beurre mou avec les sucres.

Ajouter les oeufs et la vanille.

Mélanger la farine avec la maïzena et le bicarbonate et les incorporer ensuite.

Terminer par les pépites de chocolats.

Ensuite, incorporer les « pépites » de guimauve à la main avec une cuillère en bois ou une corne (ça va vous faire les bras, croyez-moi).

Avec une cuillère à glace trempée dans l’eau froide (trempez vos doigts aussi), former des boules de pâte et les poser sur une toile silicone.

Concasser les crackers en morceaux et en enfoncer dans chaque boule de pâte.

Encadrer les boules de cercles à tarte individuels puis enfourner pour 10min.

Laisser totalement refroidir avant de décoller de la plaque.

Croquer à pleines dents !

Recette issue du blog Best Desserts

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