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Bonjour,

encore quelques bredele, histoire de rester encore un peu dans l’ambiance des fêtes… une version épicée également mais légèrement différentes, et cette fois, avec un petit enrobage chocolat. J’ai l’impression de croquer dans les biscuits des boites Delacre…

Ils se conservent très bien dans une boite métallique où chacun aura le plaisir de venir piocher.

Ingrédients :

  • 130g de farine
  • 25g de poudre d’amande
  • 60g de sucre complet
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2cc de vanille en poudre
  • 1cc de cannelle en poudre
  • 1/2cc de bicarbonate de soude
  • 150g de chocolat noir

Préparation :

Dans le bol du robot, crémer le beurre avec le sucre puis ajouter l’œuf.

Incorporer la poudre d’amande.

Mélanger la farine avec la vanille, la cannelle et le bicarbonate de soude puis l’incorporer.

Abaisser sur 4mm puis découper des formes à l’emporte-pièce.

Mettre au frais pour 15min.

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 8min environ.

Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y tremper chaque biscuit.

Les faire prendre dans une pièce fraîche.

Conserver dans une boite en fer.

Recette issue du blog Clem Foodie