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Bonjour !!

Le lundi c’est…. brownies ! On va changer un peu le slogan hein 😉

Comme beaucoup, mon nouveau ptit rendez-vous quotidien c’est de regarder Cyril Lignac cuisiner en direct sur M6. Et son brownie m’a tapé dans l’œil.

Une recette facile et rapide, terriblement gourmande et addictive. J’avais les noix de pécan en stock, c’est parfait mais aussi des pistaches Maison Naja. Pendant l’émission, j’imaginais déjà la coupe de ces brownies avec la pistache bien verte qui tranche avec le chocolat… (oui je bavais déjà devant ma TV).

L’occasion aussi d’utiliser les pistoles de chocolat Bonnat. Ce chocolat au lait 55% est juste dingue !

Hop, en cuisine pour un lundi gourmand.

Ingrédients (pour un moule carré 20x20cm) :

Noix de pécan caramélisées :

  • 125g de noix de pécan
  • 80g de sucre
  • 20g d’eau

Brownies :

  • 110g de beurre
  • 60g de chocolat au lait (Bonnat 55%)
  • 100g de chocolat noir (Bonnat 65%)
  • 2 œufs
  • 150g de sucre
  • 40g de farine

Garniture :

  • pistaches Maison Naja
  • 40g de chocolat noir (Bonnat 65%)

Préparation :

Noix de pécan caramélisées :

Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau et faire bouillir. Laisser bouillonner jusqu’à ce que le sucre caramélise.

Lorsque le caramel est doré, ajouter les noix de pécan et bien mélanger.

Débarrasser sur un toile silicone et laisser refroidir.

Brownies :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec les chocolats au micro-ondes (ou au bain-marie).

Mélanger les œufs avec le sucre sans trop fouetter (ne pas blanchir).

Incorporer le mélange œufs-sucre au mélange chocolats-beurre avec une spatule pour ne pas trop mélanger.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine (toujours à la spatule).

Ajouter alors une partie des noix de pécan caramélisées (je n’ai pas tout mis cela faisait trop) et des pistaches.

Verser dans un moule (ici un Flexipan carré de 20x20cm) et enfourner pour 25 à 30min.

Laisser totalement refroidir avant de découper en carrés et conserver en boite hermétique.

Recette de Cyril Lignac.